quinta-feira, 22 de abril de 2010

Erros da arbitragem decidem jogo entre Vulcão e Formiga

O trio de arbitragem formado por Emerson de Almeida Ferreira, Helbert Costa Andrade e Guilherme Dias Camilo prejudicou o Poços de Caldas Futebol Clube na partida da última quarta-feira (21), no estádio Juca Pedro, contra o Formiga. Três erros decretaram a vitória do time da casa e a chance do Vulcão de assumir a liderança isolada do Grupo D.

Na primeira etapa, os dois times iniciaram a partida procurando o gol, mas quem abriu o placar foi o Vulcão. Aos 23 minutos, o volante Mika recebeu a bola na entrada da grande área e chutou no canto direito do goleiro Giulliano: 1 x 0. Na frente no marcador, o time de Poços continuou no ataque, mas não conseguiu chegar ao segundo em virtude de vários erros do juiz Emerson de Almeida Ferreira, que inverteu a maioria das faltas e não marcou dois pênaltis claros nos atacantes Luciano e Luís Carlos. Os lances eram todos a favor do Formiga, que abusava das faltas e não recebia cartões. De presente do trio, a equipe da casa ainda ganhou um pênalti aos 34 minutos. Em bola dividida, Rodrigo Zeferino se jogou na área e o árbitro assinalou. Ozéia bateu e empatou a partida: 1 x 1.

No segundo tempo, o árbitro foi novamente o destaque do jogo. Aos 4 minutos, em cobrança de bola parada, o zagueiro Rones, que estava completamente impedido, marcou o segundo do Formiga: 2 x 1. Atrás no marcador, o Poços de Caldas foi para cima e empatou aos 36 minutos. Após cobrança de escanteio, Cesinha deixou tudo igual: 2 x 2. Aos 40 minutos, mais um erro do árbitro. Ao invés de marcar tiro de meta para o Vulcão, Emerson de Almeida Ferreira assinalou escanteio, deixando os jogadores de Poços revoltados. Na cobrança, o zagueiro Bill foi mais esperto e fez o gol da vitória: 3 x 2. O Vulcão ainda teve a chance de empatar, mas o goleiro Giulliano salvou o Formiga. Nos segundos finais do jogo, o técnico Sandro Gaúcho, sem motivos, ainda foi expulso.

Com a derrota, o grupo do Poços de Caldas ficou embolado, com todos os times com 3 pontos. O Vulcão caiu para a terceira posição com saldo de gols inferior a Guarani (3 pontos; saldo 3) e Formiga (3 pontos; saldo: 0; gols a favor:4). O próximo desafio do Vulcão será domingo, às 15, em Patos de Minas, contra a URT, que está na quarta posição (saldo: -3).

Representação
O Supervisor de Futebol do Poços de Caldas, Luiz Antonio Sebastião, foi nessa quinta-feira (22) a Belo Horizonte para apresentar, formalmente, um protesto contra o árbitro Emerson de Almeida Ferreira. A diretoria do Vulcão tem as imagens do jogo contra o Formiga, vai mostrá-las à Comissão de Arbitragem da Federação Mineira de Futebol (FMF)e espera que entidade tome alguma providência ou até uma punição ao árbitro Emerson de Almeida.

Torcida
Integrantes da Kuatiloko foram a Formiga apoiar o time, que fez uma das melhores partidas na competição. Os torcedores gostaram da atuação e reprovaram as falhas da arbitragem. Na próxima partida do Ronaldão – dia 02 de maio, contra a URT – a Kuatiloko promete ir em grande número e empurrar a equipe durante os 90 minutos.

A2:Guilherme Dias Camilo(CBF/FMF)
4ºA:Vanderley Tavares de Melo(Liga Local)
Gols:7-Ozéias,aos 34'do 1ºT; 3-Rone,aos 04'do 2ºT e 4-Cipriano,aos 40'do 2ºT(Formiga)
8-Mika,aos 23'do 1ºT e 2-César,aos 36'do 2ºT(Poços de Caldas)
Público:1.947 pagantes
Renda:R$13.170,00

Outros resultados

Funorte 2x2 Itaúna
Gols:11-Everton,aos 45'do 1ºT e 8-Indinho,aos 40'do 2ºT(Funorte)
8-Elder,aos 44'do 1ºT e 10-Hagamenon,aos 20'do 2ºT(Itaúna)
Público:1.158 pagantes
Renda:R$6.970,00

Mamoré 0x1 Tombense
Gol:2-Luciano,aos 45'do 2ºT
Público:1.813 Pagantes

Guarani 5x1 U.R.T
Gols:6-Luiz Cláudio,aos 16'do 1ºT;9-Jonathan,aos 07' e aos 27'do 2ºT;10-Joberte,aos 12' e aos 36'do 2ºT(Guarani)