quarta-feira, 14 de abril de 2010

Vulcão estreia na segunda fase domingo contra o Guarani

A Federação Mineira de Futebol (FMF) divulgou, na última terça-feira (13), a tabela da segunda fase do Módulo II do Campeonato Mineiro. Com a punição imposta pelo Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) ao Tricordiano, o Poços de Caldas Futebol Clube classificou-se como terceiro colocado do Grupo A e estreia na semifinal no próximo domingo, às 10h30, no estádio municipal Dr. Ronaldo Junqueira, contra o Guarani de Divinópolis.

Antes do julgamento do Tribunal Pleno do TJD da FMF, o Vulcão ocupava a quarta colocação na Chave A. A grande beneficiada com a decisão foi a URT de Patos de Minas, que estava eliminada e ganhou a vaga no tapetão. Por sete votos a zero, os membros do TJD julgaram que o Tricordiano escalou o atleta Breno, na primeira partida da competição (dia 02 de fevereiro, contra o Funorte), sem condições legais de jogo. Por isso, a equipe de Três Corações perdeu quatro pontos, ficando com 11. O time caiu da segunda para a quinta posição na tabela de classificação e foi eliminado.

Os dirigentes do Tricordiano prometem recorrer da decisão no Supremo Tribunal de Justiça Desportiva, e, consequentemente, paralisar o campeonato. O grande problema é que a competição, que tem previsão de término para o final de maio, pode ser prolongada até o começo de junho ou até mesmo para depois da Copa do Mundo.