segunda-feira, 12 de abril de 2010

Vulcão perde, mas classifica-se para segunda fase

A última rodada da primeira fase do Módulo II do Campeonato Mineiro, que aconteceu nesse sábado (10), não foi boa para o Poços de Caldas Futebol Clube. O time dirigido por Sandro Gaúcho, desfalcado de cinco titulares, jogou mal e foi derrotado pela URT, no estádio Zama Maciel, em Patos de Minas, por três a zero. Com o resultado, o Vulcão caiu da segunda para a quarta colocação no Grupo A e, mesmo assim, avançou para a próxima fase.

Na partida de sábado, a URT, que precisava golear por quatro gols para garantir vaga na semifinal, foi para cima do Vulcão. No primeiro tempo, o atacante Igor, aos 15 minutos, e o lateral Edilberto, aos 22, marcaram para a equipe de Patos de Minas. Pelo lado do Vulcão, nada aconteceu. O time estava irreconhecível em campo e chegou apenas uma vez com perigo ao gol adversário.

Nos últimos 45 minutos, o Poços de Caldas melhorou, mas continuou assistindo à URT jogar. Aos 24, Hiroshi fez mais um e decretou números finais: 3 a 0. Mesmo com a vitória, a URT está fora da competição. Já o Vulcão avança como quarto colocado do Grupo A. Na segunda fase, a equipe de Poços enfrenta Formiga e Guarani – primeiro e segundo do Grupo B –, além de Mamoré – terceiro da Chave A.

A situação no Grupo A ainda pode mudar. O Tricordiano, que terminou em segundo, ainda pode perder quatro pontos no Tribunal Pleno da Federação Mineira de Futebol. Caso isso aconteça, o Mamoré sobe para a segunda colocação, o Vulcão para a terceira e a URT para a quarta.

Araxá 1x2 Mamoré
Gols:11-Vinícius,aos 44’do 2T (Araxá); 9-Luiz André,aos 40’do 2T e 8-Rudson,aos 43’do 2T(Mamoré)

Guarani 2x1 Itaúna
Gols:8-Robetinho,aos 05’do 1T e 9-Jonathan,aos 17’ do 1T(Guarani); 10-Hagamenon, aos 19’do 2T(Itaúna)

Formiga 5x0 Valério
Gols:10-Robson,aos 14’do 1T; 9-Samir,aos 03’do 2T;11-Rodrigo,aos 07’do 2T; 15-Walex,aos 35’do 2T e 7-Rodriguinho,aos 37’do 2T